Кабели и провода, использующиеся для организации локальных домашних сетей и домашней электроники.

Одним из наиболее сложных моментов для новых пользователей компьютерной и электронной техники, а так же для пользователей высокоскоростного доступа в Интернет является знакомство с разнообразными кабелями и проводами.

Без них нельзя никак осуществить связь между вашим новым телевизором и системой домашнего кинотеатра, а также подключить ваш компьютер к сети Интернет. Провода и кабели настолько многочисленны и разнообразны, что требуют глубокого изучения данного вопроса, если вы решили научиться самостоятельно разбираться в них и не обращаться к специалисту по настройке локальных сетей, либо настройке домашней электронной аппаратуры и компьютерной техники. Позвольте мне помочь вам, и представить классификацию наиболее часто используемых кабелей и проводов в домашнем обиходе.

Кабели и провода для домашней электроники.


Видео кабели.

- композитный видео кабель - один из самых часто встречающихся кабелей. Состоит из одного желтого разъема, который присоединяется вместе с красным и белым разъемом для звука. Подходит только для старых телевизоров со стандартной четкостью картинки и разрешением. Бесполезен для HD телевидения. Купить кабель для видео устройств такого типа не составит большого труда и не потребует много денежных средств.

- компонентный видео кабель – состоит из трёх гнезд с различными цветами, соответственно, красный, зеленый и синий цвет. За цветность отвечают два кабеля, а сама яркость передаётся третьим кабелем. Подходит для высококачественной видео техники, в том числе HD.

- S-Video - немного более современная версия композитного кабеля. Составляет один разъем, подходящий для телевидения и DVD. Не работает с HD видео и техникой.

- VGA - широко распространен для подключения компьютера с монитором. Способен передавать и HD изображение, хотя и не с оптимальным качеством.

- DVI - современная альтернатива VGA, где качество значительно лучше.

Аудио кабели и провода.

- стандартный провод - служит для подключения колонок с устройством.

- аналоговый многоканальный кабель – подходит для подключения DVD-плеера с системой домашнего кинотеатра.

- оптический цифровой кабель - передает сигнал в виде световых импульсов. Значительно дорогой и подходит для заядлых меломанов и любителей качественного звука.

- цифровой коаксиальный кабель - напоминает старые коаксиальные кабели для телевидения, но подходит только для цифрового аудио. Подходит для высококачественных аудио систем и т.д.