Изделия из штампованного металла

Рынок металлических изделий очень обширен и «львиную долю» его составляют штампованные. Причем технология их производства сильно отличается, поэтому одно и то же изделие может обладать разными характеристиками. Для правильного применения изделий из металла необходимо как минимум знать их особенности, связанные с их производством.

Особенности изделий холодной штамповки
Холодная штамповка металла представляет собой процесс изменения формы металла под воздействием усилия пресс-форм без предварительного нагрева материала. При производстве изделий методом холодной штамповки в основном используется тонколистовой пластичный материал: лист, лента, полоса. Штамповка листового металла привносит ряд физических особенностей изделию, поэтому такая технология применяется для изготовления отдельных конструкционных деталей. К примеру: части кузова авто, ножи, тонкопрофильные изделия.

Такая обработка металла имеет ряд преимуществ:
  • Отсутствие прогрева металла позволяет легко автоматизировать процесс, что дает возможность насытить потребительский рынок.
  • Процесс не энергоемок, поэтому изделия получаются доступной ценовой категории.
  • Холодная штамповка металла незначительно влияет на толщину отформованного изделия, что упрощает процесс производства изделий разной толщины, используя разную заготовку.
  • Процесс штамповки значительно упрочняет поверхность изделия, что положительно влияет на его жесткость, при этом правильно изготовленные пресс-формы позволяют добиться высокой чистоты поверхности изделия.
Но холодная обработка металла имеет и негативное влияние на изделия:
  • Давление пресс-форм приводит не только к упрочнению поверхности, но и к образованию внутренних напряжений в кристаллической решетке металла, что усиливает деформацию изделия от внешних воздействий.
  • Внутренние напряжения приводят к хрупкости металла, т.е. пластичность значительно уменьшается, что отрицательно влияет на дальнейшую обработку изделия (изгиб, клепка).
Горячая штамповка и прокатка металла
Горячая штамповка и прокатка металла позволяет изготавливать продукцию из любых конструкционных и легированных сталей, что дает возможность изготовления изделий с особыми физическими характеристиками. Предварительный разогрев сырья хоть и усложняет и удорожает процесс автоматизации и всего производства, но позволяет формировать абсолютно любую форму изделия, причем технология позволяет уменьшить внутренние напряжения, что улучшает качество продукции.

Из одинаковой заготовки можно производить разные изделия схожих номинальных габаритов: уголок, полоса, швеллер, тавр, двутавр, круг, труба и др. Причем столь разный сортамент металла производится на одном оборудовании, а процесс перенастройки занимает относительно немного времени. Но из-за повышенной энергоемкости технологии требуется постоянное производство арматуры оптом, что заставляет наладить оптовые поставки металла и сырья.