Партнеры

ООО «Ереванский Коньячный Дом» - Импортер
 
В сознании большинства россиян еще с советских времен утвердился ряд "алкогольных стереотипов". При упоминании вин неизменно возникали ассоциации с "солнечной Молдавией" или Грузией, водка прочно связывалась с Россией, а уж если речь заходила о коньяке, гурманы неизменно вспоминали Армению. Впрочем, насладиться ароматом и вкусом благородного напитка из южной республики могли далеко не все почитатели его несомненных достоинств. Во времена СССР армянские коньяки были дефицитом, и достать бутылочку "Наири" или "Васпуракана" было большой удачей.

Сегодня армянские коньяки - непременный атрибут практически любой розничной точки. Причем, далеко не все из представленных на полках магазинов марки коньяков имеют отношение к традициям коньячного производства Армении. Зачастую, потребитель отдает предпочтение двум-трем известным маркам армянских коньяков, дабы избежать разочарования от недоброкачественного напитка. Тем не менее, многообразие качественных армянских коньяков отнюдь не исчерпывается несколькими "раскрученными брендами".

Исправить такое положение, представив в России широкий ассортимент новых качественных коньяков Армении - основная цель молодой, динамичной компании "Ереванский коньячный дом". О том, как реализуется этот амбициозный проект в одном из наиболее сложных сегментов российского алкогольного рынка рассказывает коммерческий директор "Ереванского коньячного дома" (ЕКД) Сергей Болдырев.

- Сергей, Ваша компания вышла на российский алкогольный рынок совсем недавно. Какие задачи Вы считает стратегически важными на стадии становления "Ереванского коньячного дома"?

"Ереванский Коньячный Дом" - молодая компания, работающая на российском алкогольном рынке с осени 2004 года. Тем не менее, специалистов, работающих в команде ЕКД, нельзя назвать новичками в алкогольном бизнесе. Ключевыми подразделениями нашей компании руководят профессионалы со стажем и опытом в области производства, импорта и продвижения алкогольной продукции, прошедшие десятилетнюю школу в крупнейших алкогольных компаниях России.

Мы ставим перед собой задачу по консолидации в ассортиментном портфеле продукции нескольких известных производителей, что позволит предложить конечному потребителю коньяки, как в классическом, так и в сувенирном исполнении, причём, в ценовых категориях от "биржевых" до "премиум"-класса. Это подразумевает наличие двух-трёх именных коллекций одинарных и марочных коньяков высокого качества и в первоклассном оформлении.

- Армянские коньяки - далеко не самый простой сегмент российского алкогольного рынка. Почему Ваша компания вышла на рынок с проектом именно в этом направлении?

Безусловно, российский рынок армянских коньяков очень сложный. На рынке представлено достаточно большое количество торговых марок разного уровня цены и качества. На сегодняшний день, многие компании-импортеры включили в свой ассортимент коньяки из Армении. Однако, для подавляющего большинства этих компаний "армянские коньяки" не являются основным проектом, вследствие чего этой программе многие не уделяют должного внимания. По этой причине возникают проблемы с качеством товара, что резко снижает престиж армянских производителей.

- Способны ли новые для России марки армянских коньяков завоевать серьезное место на рынке?
До сих пор потребитель упорно продолжает ассоциировать армянский коньяк в основном с двумя известными марками "Арарат" и "Грейт Велли", хотя свою продукцию импортируют в Россию около двадцати армянских заводов-производителей. Армения многообразна, качественный продукт при строгом соблюдении технологий и рецептур изготавливают и другие производители. Простой пример - Коньячные Дома во Франции. Их около пятидесяти. И никому даже в голову не приходит мысль усомниться в качестве производимого ими коньяка.

- Как будут отбираться марки армянских коньяков для ассортиментного портфеля "Ереванского коньячного дома"?

Хорошо понимая, что успех молодой компании на этом непростом рынке напрямую зависит от качества представленной продукции, мы очень тщательно отбираем партнеров в Армении по целому ряду критериев. Нами создано представительство в г. Ереване, что позволяет полностью контролировать процесс производства на всех этапах, подбирать поставщиков комплектующих для своих программ, разрабатывать оформление и дизайн продукции.

Вся наша продукция выпускается под товарным знаком "Ереванский Коньячный Дом", который является гарантом высокого качества, настоящего классического вкуса и букета армянских коньяков. К весне 2005 г. мы планируем дополнить ассортиментную корзину армянскими винами.

- Как Вы строите ценовую политику и какие мероприятия по продвижению армянских коньяков запланированы Вашей компанией?

Мы четко осознаем, что качество продукции не единственный критерий успеха компании. Один из важнейших факторов - экономический. На всем пути движения товара к конечному потребителю: импортер - дилер - оптовик - розничная сеть - потребитель, необходим для каждого торгового звена интерес к продукции, с точки зрения высокого уровня наценки. В то же время, на полке магазина стоимость бутылки коньяка должна быть привлекательна для конечного потребителя. Задача сложная, но мы считаем, выполнимая.

Исходя из этого принципа, мы строим свою ценовую и кредитную политику.

Нами разработана обширная программа продвижения продукции под маркой "Ереванский коньячный дом". Для партнеров предусмотрены мотивационные программы и рекламные акции. В ближайшее время, со всем ассортиментом компании "Ереванский коньячный дом" представители торговых компаний со всех регионов России смогут познакомиться на выставке "Продэкспо". Мы будем рады видеть наших клиентов и потенциальных партнеров на стенде "Ереванского коньячного дома" №15 в Центральном павильоне "Экспоцентра".
Сайт компании: www.ekdom.ru



ЗАО «Прасковейское» - Завод производитель
 
История

Основание поселения

Село Прасковея основано в 1781 году по велению императрицы России Екатерины Великой при непосредственном одобрении генерал-губернатора Новороссийского, Азовского, Астраханского и Саратовского края Светлейшего князя Григория Александровича Потемкина. Предназначалось оно, как и города Кизляр, Ставрополь, Георгиевск для создания Азово-Моздокской линии защиты южных рубежей России от вторжения со стороны Турции.

В это село переселялись безземельные крестьяне центрального района России. Такое решение позволило не только укрепить рубежи государства, дать плодородную землю трудолюбивым крестьянам, освободиться от потенциальных недовольных и вынужденно безработных людей, но и создать на юге России не лишний для государства и российской армии мощный продовольственный резерв.

Истоки виноделия

Родоначальником виноделия в этом крае следует считать Федора Афанасьевича Реброва и его сына Алексея Федоровича. Они, переселившись в эти места с десятками тысяч других переселенцев из центра России, не только создали на 500 десятинах взятой в аренду у казенной палаты земли современное крупное хозяйство по выращиванию зерновых, огородных культур, разведению скота, но и успешно культивировали виноград и построили винзавод по производству шампанских вин. "Ребровское шампанское" - марка вина, широко известная в России во времена императоров Александра I и Павла I.

Уже в экономическом обзоре губерний за 1889 год отмечалось: "В Прасковейской волости 1324 виноградника, занимающих площадь в 1168,28 десятин. В селе Прасковея имеются 2 винодельческих завода".

Предприятие

15 мая 1898 года Управление акцизными сборами постановило построить в селе Прасковея казенный винный склад. С этой даты и ведет свой отсчет времени современное ЗАО "Прасковейское". В 1900 году казенный винный склад приступил к работе. Во время революции 1917 года и позже винзавод не работал. Он возобновил работу только в 1921 году.

С началом Великой Отечественной войны вся тяжесть сельского труда легла на женские плечи. До прихода немцев в Прасковею в августе 1942 года совхоз и винзавод продолжали работать, отсылая на фронт спирт. Перед уходом из Прасковеи немцы взорвали все, что могли взорвать. Несмотря на всю тяжесть условий труда, в 1943 году коллектив сумел восстановить производственные мощности, успешно справился с полевыми работами на виноградниках и полях.

В послевоенный период урожайность виноградников была доведена до 13 тонн с гектара. За героический труд 72 работника совхоза и винзавода награждены различными высокими правительственными наградами. Прасковея является родиной знаменитых марочных вин России, таких как "Мускат Прасковейский", "Прикумское белое", "Янтарь Ставрополья", "Букет Прикумья", "Прасковейское красное".

Винотека

Уважительное отношение к искусству виноделия ярко проявилось и в том, что на заводе в 1945 году создана винотека, одна из очень немногих в России. В Прасковейской винотеке собраны уникальные вина, производимые заводом за всю его историю. Общая численность образцов на настоящее время 100 000 бутылок. Это подлинное национальное сокровище. Винотека располагается в специальном помещении, в котором поддерживается постоянный температурный режим.

Коньячное производство

В 1946 году на заводе был создан коньячный цех. В 1966 году решением Правительства на базе винзавода села Прасковейского было решено организовать мощное коньячное производство государственного масштаба. Это решение было обосновано тем, что Прасковея среди виноградно-винодельческих предприятий степной зоны самое крупное и старейшее. Прасковея являлась родиной многих марочных вин России, а работники и специалисты винзавода имели почти вековой опыт производства высококачественных вин и водок.

Для реализации этой задачи в 60-е годы в Прасковею на должность коньячного мастера был направлен на работу выпускник Краснодарского политехнического института Владимир Дмитриевич Костин. Прежде всего молодой коньячный мастер исследовал водные источники края и обнаружил (с помощью местных жителей) родники с серебросодержащей водой. Эта вода не портится, имеет прекрасный вкус и как нельзя лучше подходит для коньячного купажа. Для организации производства на высочайшем профессиональном уровне совхоз организовал мастеру дорогостоящую стажировку во Франции, на родине коньяков.

По признанию лучших дегустаторов мирового класса коньяки, созданные в Прасковее не уступают ЛУЧШИМ коньякам Франции.
Сайт компании: www.praskoveya.ru



ОАО АПФ «Фанагория» - Завод производитель
 
ОАО АПФ «Фанагория», классическое российское предприятие по производству натуральных виноградных вин, ведет свою современную историю с 1957 года, когда в пос. Сенном Темрюкского района Краснодарского края был открыт винпункт.

Сейчас на винзаводе, принадлежащем ОАО АПФ «Фанагория», действуют несколько линий розлива в бутылки, линии розлива в упаковку “Tetra Pak Square” и Bag-in-Box, а также линия сувенирного розлива.
«Фанагория» выпускает натуральные сухие («Шардоне Фанагории», «Каберне Фанагории», «Мерло Фанагории», «Цимлянское черное», «Саперави Фанагории»), полсуладкие «Коварство и любовь», «Ласковые сети», «Кагор канонический»), десертные вина (в т.ч. с настоями лекарственных растений – «Белый лекарь», «Черный лекарь», «Кагор бальзамный»).

Название свое предприятие получило от древнегреческого полиса Фанагория, основанного здесь в 542 до н.э. Именно древние греки первыми обратили внимание на то, что по своим климатогеографическим условиям этот регион идеально подходит для виноградарства. Самые древние из найденных здесь виноделен датируются III в. до н.э.

Благодаря дыханию ветров со стороны Черного и Азовского морей, обилию солнечного света (на Тамани ясных дней в году больше, чем в Ялте или Сочи) и теплой осени, благодатным почвам, а также применению новейших технологий в соединении с использованием древних традиций виноделия, и формируется неповторимый вкус и аромат фанагорийских вин.

В 2006 г. на «Фанагории» налажен выпуск премиальных выдержанных и марочных вин (выдержка происходит в бочках из 80-летнего кавказского дуба). В будущем марочные вина и коньяки (запуск коньячного производства запланирован на конец 2006 г.) будут выдерживаться в реконструируемом подвале площадью 3,5 тыс. кв. м.

«Фанагория» стала одним из первых российских винзаводов, внедривших промышленный розлив сухих и десертных вин холодным способом.

С начала 2006 г. на ОАО «Фанагория» в качестве консультанта работает австралийский винодел с мировым именем – Джон Ворончак, за плечами которого – опыт работы на десятках винзаводов на всех континентах.

Фанагорийские вина и бальзам награждены 2 Гран-при, почти 200 медалями международных и национальных дегустационных конкурсов (Братислава, Будапешт, Киев, Кишинев, Ялта, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и др.).

Продукция предприятия реализуется дистрибьюторской сетью на всей территории России, а также на экспорт. Так, в 2005 г. «Фанагория» стала первым в истории экспортером российского вина в Японию.
В сентябре 2006 г. на винзаводе «Фанагория» пущены в эксплуатацию две линии по переработке винограда от ведущего мирового производителя – компании “Vaslin Bucher” (Франция), позволяющее сохранять мякоть ягоды в целостности вплоть до пресса без соприкосновения с кислородом.

Качество вина – это, в первую очередь, виноград. «Фанагории» принадлежат ок. 1 тыс. га виноградников, расположенных на Таманском полуострове.

Сейчас на них ведется посадка новых чистосортных сертифицированных насаждений. Именно благодаря лозам Каберне-Совиньон и Мерло, приобретенным в конце 90-х во Франции и посаженных на фанагорийских виноградниках, британец Хью Джонсон второй год подряд называет в своих «Винных справочниках» «Фанагорию» «лучшим производителем» России.

Кроме вин, компания производит фирменный бальзам «Фанагория®», настоянный на 26 лекарственных растениях и финике унаби (жожоба), выращенном в собственном саду. Согласно результатам исследований, проведенных учеными-медиками, бальзам оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека.

На «Фанагории» работает дегустационный зал, в котором ежедневно проводятся экскурсии-дегустации фанагорийских вин и бальзама. В музее предприятия собраны экспонаты, повествующие об античном виноделии на территории Таманского полуострова, а также о том, как ухаживали за лозой и собирали урожай в XIX в. Из всех винзаводов края, только на «Фанагории» открыт керамический цех, в котором изготавливаются сувенирные копии древнегреческих амфор для бальзама. Здесь же можно понаблюдать за работой гончара на круге. Изделия фанагорийского мастера-гончара Олега Жеденова в сентябре 2005 г. экспонировались на международной выставке народных промыслов в Сеуле (Республика Корея).
Сайт компании: www.fanagoria.ru



27 Января 2010

Вино стало любимым алкогольным напитком россиян


Пиво уступило место вину в рейтинге любимых алкогольных напитков жителей России. Об этом свидетельств... Читать далее»»»


27 Января 2010

«ФАНАГОРИЯ» В 2009 Г.


В 2009 г. на ОАО АПФ «Фанагория» произведено 2.139,4 тыс. дал алкогольной продукции, в т.ч. виноградн... Читать далее»»»


26 Января 2010

Премьер-министр Молдавии поблагодарил российского премьера за возобновление экспорта вин


Владимир Филат отправил благодарственное послание премьер-министру России Владимиру Путину за возобно... Читать далее»»»


Разработка: Студия рекламы и информационных технологий Cyberian Sense Studio ©